АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЙ ФОРУМ FORUM FOR ANTHROPOLOGY AND CULTURERUS | ENG
|
![]() |
![]() |
Антропологический форум. 2017. №32
Евгения Юрьевна Гуляева Российский этнографический музей Аннотация: На примере ресторанов армянской кухни в Санкт-Петербурге исследуются вопросы о том, что делает этнический ресторан этническим, что можно узнать об этничности, исследуя ресторан национальной кухни, насколько образ армянской кухни, представляемый в армянских ресторанах, соответствует рассказам информантов-армян. Делается вывод, что состав меню этих ресторанов отражает внутригрупповой взгляд на армянскую кухню. Репрезентация этничности достигается прежде всего дискурсивными способами. Ни владельцы, ни персонал, ни посетители соответствующей этнической группы, ни стилистика интерьера и музыки не являются обязательными условиями для признания ресторана этническим. Однако их наличие учитывается при вынесении суждений о его аутентичности / неаутентичности. При этом информанты-армяне вопрос об аутентичности ресторанов не ставят, эта категория для них не актуальна. Ключевые слова: армяне, этничность, этнические рестораны, национальная кухня, аутентичность, Санкт-Петербург. Для ссылок: Гуляева Е. Что делает ресторан этническим? (на примере армянских ресторанов в Санкт-Петербурге) // Антропологический форум. 2017. № 32. С. 67–94. URL: http://anthropologie.kunstkamera.ru/files/pdf/032/gulyaeva.pdf |
![]() |
О журнале |
Редколлегия |
Редакция |
Антропологический форум - новый номер |
Архив русских выпусков |
АФ-Online |
Forum for Anthropology and Culture - новый номер |
Архив английских выпусков |
Вопросы следующего Форума |
Авторам |
Издательская этика |
Купить / подписаться |
Контакты |
Друзья |
© 2010-2017. "Антропологический форум" All rights reserved |